位 置:首页 > 新闻 > 拳击 > 拳击动态 > 正文

邹市明9-5夺冠 邹拳王卫冕仍在巅峰

http://www.rmsports.cn 2010-11-27 10:15:12 来源:人民体育网 点击:
男子46-49公斤级的决赛中,中国拳王邹市明以9-5战胜哈萨克斯坦选手比然-扎基波夫,成功卫冕

 

    人民体育网讯 11月26日,第16届亚运会拳击项目的比赛进入最后一天的争夺,在刚刚结束的男子46-49公斤级的决赛中,中国拳王邹市明以9-5战胜哈萨克斯坦选手比然-扎基波夫,成功卫冕。
  男子46-49公斤级的比赛中,中国拳王邹市明将迎来卫冕最后一战。本届比赛,邹市明状态稳定,分别以9-2、13-1、5-2战胜对手后,邹市明迎来哈萨克斯坦选手比然-扎基波夫的挑战,后者在此前的比赛中同样三次以大比分淘汰对手。决赛中,邹市明将面临严峻考验。
  首回合比赛,面对经验丰富的邹市明,比然-扎基波夫开场后并未怯场,在相持中,比然-扎基波夫率先拿到1分。随后的比赛,邹市明多次尝试快速近身抢分未果,近身的缠斗中,两人出拳频率都很高,但未能清晰有效地击中对手有效部位。
  第二回合比赛,邹市明逐渐加快了进攻节奏,面对比然-扎基波夫的近身防守策略,邹市明先后两次闪身后后手摆拳击中对手得分,将比分反超为2-1。随着比赛的深入,邹市明灵活的步伐逐渐展现出优势,在躲避对手进攻的同时,邹市明几乎每次闪身时击出的摆拳都能给对手构成威胁。回合过半时时,邹市明一记迎击再次的得分。回合还剩15秒时,邹市明三次点中对手将比分再次扩大。本局比赛,邹市明打出5-0的小高潮。
  第三局比赛刚开始,邹市明就利用对手反扑的机会摆拳击中对手得分,比然-扎基波夫也在随后的缠斗中击中邹市明,将比分扳成2-6。回合过半时,比然-扎基波夫将邹市明逼在绳边,一记迅猛的直拳拿到1分,随后又在相持中一记勾拳将比分差距缩小到4-6。比赛还剩1分钟时,两人在缠斗中各得1点,这一轮进攻结束时,邹市明机敏地在后撤过程中再次出拳将比分扩大为8-5。回合即将结束时,邹市明一记箭步前冲直拳将比分改写为9-5。
  最终,邹市明以9-5战胜对手,蝉联该级别亚运会金牌。
 
                                            (人民体育网 马成魁)
 

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网